Суббота, 22.07.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Старооскольский техникум технологий и дизайна

Расписание

Критерий 1

Критерий 1. Соответствие цели, содержания и структуры образовательной программы требованиям нормативных правовых актов и требованиям работодателей

 

№ п/п

Наименование показателей критерия 1

Ответ образовательной организации

Перечень приложенных документов, подтверждающих факты, указанные в отчете о самообследовании

Предварительная оценка, комментарии эксперта, список документов, с которыми эксперт планирует ознакомиться во время очного визита

1

2

3

4

5

1.1.

Наличие нормативного правового обеспечения реализации образовательной программы

В наличии

1. Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 г. "Об образовании в Российской Федерации".

2. Федеральный  государственный образовательный стандарт   по професии СПО 19.01.17 Повар, кондитер. 

3.Профессиональные стандарты :Повар

(Приказ Министерства труда и  социальной защиты Российской Федерации от «08»сентября 2015г. №610 н);

Кондитер

(Приказ Министерства труда и  социальной защиты Российской Федерации от «07»сентября 2015г. №597 н)

4. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих,
(Выпуск №51 ЕТКС
Раздел ЕТКС «Кондитерское производство»),

Кондитер, 2014.

5. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий ,
(Выпуск №51 ЕТКС
Раздел ЕТКС «Торговля и общественное питание»)

Повар, 2014.

5. Долгосрочная целевая программа «Развитие профессионального образования Белгородской области на 2011-2015 годы».

6. Долгосрочная целевая программа «Модернизация системы государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, подведомственных департаменту экономического развития Белгородской области, на 2012-2015 годы».

7. Постановление Правительства Белгородской области от 18 марта 2013 г. № 85-ПП «О порядке организации дуального обучения учащихся и студентов».

8.Лицензия на осуществление  образовательной деятельности по образовательным программам №6998   серия 31Л01  №0001664

9.Свидетельство о государственной аккредитаци №4059  от 03.11.2015  серия 31А01N 0000637

10. Устав ОГАПОУ «Старооскольский техникум технологий и дизайна»

 11.Локальные нормативные акты ОГАПОУ "Старооскольский техникум технологий  и дизайна"

 

 

1.2.

Наличие анализа и прогнозирования потребностей регионального рынка труда в специалистах данного направления с учетом поступления на рынок специалистов из других образовательных организаций

 

 

Имеется

1.                 Заявки работодателей 1.

2.                 Заявки работодателей 2.

3.                 Выписка из протокола наблюдательного совета.

4.                 Согласованные заявки 1.

5.                 Согласованные заявки 2.

 

1.3.

Наличие согласованности основной цели программы с целями, задачами профессиональной деятельности обучающихся и с запросами рынка труда

В наличии

1. Заявки  от работадателей   на подготовку специалистов по профессии

19.01.19 Повар, кондитер.

 

2. Программа подготовки квалифицированных рабочих  (ППКРС)  19.01.19 Повар, кондитер

 

3. Заключение о согласовании Программы подготовки квалифицированных рабочих по профессии 19.01.19 Повар, кондитер.

 

4. Рабочий учебный план.

 

5.Программа дуального обучения  по профессии 19.01.19 Повар, кондитер

 

1.4.

Наличие четко сформулированных и документированных результатов обучения, согласующихся с целями образовательной программы

В наличии

 

 

 

1.5.

Учет мнений различных заинтересованных сторон: государства, регионального рынка труда, социальных партнеров, студентов при разработке и актуализации содержания программы, направленной на формирование общих и профессиональных компетенций

В наличии

1.Рецензия на программу подготовки  квалифицированных  рабочих  по профессии 19.01.17 Повар,кондитер социального партнера

 

2 Внешние рецензии учебных дисциплин и профессиональных  модулей.

 

3. Годовой календарный график реализации программы дуального обучения по профессии 19.01.17 Повар, кондитер на 2015-2016 учебный год.

4. План мероприятий по обеспечению образовательного процесса в рамках реализации дуального обучения по  профессии 19.01.17 Повар, кондитер.      

5. Программа дуального обучения по  профессии 19.01.17 Повар,кондитер

6.Заключение о согласовании Программы подготовки квалифицированных рабочих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

7. Отзывы работодателей о сформированности професиональных компетенций обучающихся

 

 

1.6.

Наличие документов, отражающих механизм обновления образовательной программы и корректировки целей с участием работодателей и других внешних экспертов в соответствии с изменениями профессиональных стандартов и перспектив развития регионального рынка труда

В наличии

1. Приказ об утверждении и внесении изменений в ОПОП (ППКРС)

 

 

1.7.

Обеспечение формирования индивидуальных траекторий обучения в структуре и содержании образовательной программы

В наличии

1. Порядок реализации права обучающихся на ИУП

 

1.8.

Наличие в содержании программы элементов, формирующих представление обучающихся о смежных специальностях (профессиях)

В наличии

 1. Программа подготовки квалифицированных рабочих  (ППКРС) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

2.Программы профподготовки:

 - 11176 Бармен;

 - 12901Кондитер;

 - 16675 Повар;                                                  -   Карвинг

3. Аннотации рабочих программ

 

 

1.9.

Соответствие учебного плана, рабочих программ дисциплин (модулей) целям образовательной программы и намеченным результатам обучения

Соответствует

1. Программа подготовки квалифицированных рабочих  (ППКРС) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, 2013г.

2. Программа подготовки квалифицированных рабочих  (ППКРС) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, 2015г.

2. Рабочий учебный план :

ПРК -19, ПРК – 29, ПРК – 39, ПРК – 91.

3.Экспертиза рабочих учебных планов:

ПРК -19, ПРК – 29, ПРК – 91.

 

1.10.

Наличие в программах профессиональных модулей сформулированных конечных результатов обучения в увязке с осваиваемыми знаниями, умениями и приобретаемыми общими и профессиональными компетенциями в целом по программе

В наличии 

1. Программа подготовки квалифицированных рабочих  (ППКРС) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 2. 

ПМ 01 КОС.

ПМ 02. КОС.

ПМ 03 КОС.

ПМ 04 КОС.

ПМ 05 КОС.

ПМ 06 КОС.

ПМ 07 КОС.

ПМ 08 КОС

3.  Приказ об утверждении тем письменных  экзаменационных работ

 

 

1.11.

Наличие анализа программы, выявления сильных сторон, определения тактики продвижения программы, позиционирования ее актуальности и уникальных преимуществ в сравнении с конкурентами

В наличии

1. Отчёт о  результатах самообследования

ОГАОУ СПО «Старооскольский техникум технологий и дизайна» 

на 01 апреля 2015 года

2. Самообследование профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 

 

1.12.

Наличие механизма актуализации учебно-методических материалов с учетом изменяющихся условий на федеральном и региональном рынках труда

В наличии

1. Перечень УММ,

2.Протоколы ЦМК  сервисных профессий

 

 


Старооскольский техникум технологий и дизайна тел. 24-55-40
Конструктор сайтов - uCoz